Skip to main content

Контракт — one way ticket

Прежде чем браться за какое-то дело, всегда оцениваю шансы на победу и возможность положительного результата для клиента. Если же шансы малы либо их совсем нет, я говорю прямо дабы не морочить голову, и красиво или некрасиво отказываюсь представлять интересы. Иногда, в очень редких случаях, берусь за абсолютно безнадежные дела с моей точки зрения.

Просыпается то ли альтруизм, то ли банальное человеческое желание хотя бы попытаться что-то сделать и помочь, подсознательно понимая,что результата может не быть. И парадокс заключается в том, что иногда все же удается закрывать и вытягивать абсолютно безнадежные и заранее проигрышные дела.

Обратилась к нам за помощью вдова одного моряка, который скончался на судне от сердечного приступа. Судно LITTLESEYMA. Безнадежность дела заключалась в следующем — Контракт, как я называю такие контракты, one way ticket.

Максимальная сумма компенсации по несчастному случаю — аж целых 3 000 Ам. Дол. То есть жизнь человека была оценена в контракте в сумму 3 000 Ам. Дол. или в 75 000 гривен. Не плохо, не правда ли?
Кроме того, судовладелец начал процедуру продажи судна и данное судно было единственным активом компании по нашей информации.

То есть арестовать судно мы не можем да и предъявлять претензии на основании контракта тоже. Оговоренная сумма в контракте в размере 3 000 Ам. Дол. теоретически выплачивалась исключительно в случае ИНЦИДЕНТА или НЕСЧАСТНОГО случая, а не в случае сердечного приступа.
В общем как вы понимаете — шансов не то, что мало, их вообще не было.

С такой перспективой, что терять нечего все-таки было принято решение взяться за дело и попытаться хоть как-то урегулировать и помочь вдове.

Не буду описывать стратегию ведения данного дела, пусть это останется профессиональным секретом, но нам удалось вклиниться в процесс продажи судна и все-таки вынудить компанию сесть за стол переговоров.
Почувствовав, что на горизонте появился маленький и призрачный шанс для нашей клиентки мы воспользовались сполна и профессионально обнаглели, если можно так сказать.

Это как на рыбалке — почувствовал рыбу и делаешь все, чтобы не упустить.

Итог безнадежного дела. Смогли добиться выплаты компенсации для нашей клиентки. Сумма компенсации, к сожалению, не велика, но с учетом обстоятельств дела, условий контракта и безнадежности процесса все-таки удалось увеличить контрактную сумму в 10 раз.

Предложенная сумма урегулирования спора в размере 30 000 Ам. Дол. удовлетворила нашу клиентку.
Если честно, мое мнение, сумма мала, но с учетом того, что в контракте максимальная сумма компенсации была всего 3 000 Дол., то увеличение суммы в 10 раз не кажется уж таким и маленьким.

В общем безнадежное дело закрыто. Денежные средства на счету клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *