Skip to main content
ITF контракты

Спасают ли ITF контракты?

Давайте рассмотрим  с Вами ITF контракты. Для каждого моряка, уходящего в рейс, наличие ITF договора на судне и ссылка в контракте на ITF практически гарантирует ему безбедное существование в период рейса и практически служит гарантией того, что жизнь удалась.

Но так ли это на самом деле?

Отнюдь, как показывает практика моих дел.

Предлагаю рассмотреть одну категорию дел, в которой ITF контракты являются абсолютно бесполезными и даже порой мешают.

Эта категория дел — Заболевание в рейсе.

Итак, давайте обратимся к условиям стандартного Коллективного Договора одобренного ITF.

24.1         A seafarer who suffers permanent disability as a result of an accident whilst in the employment of the company regardless of fault, including accidents occurring while travelling to or from the ship, and whose ability to work as a seafarer is reduced as a result thereof, shall in addition to sick pay, be entitled to compensation according to the provisions of this Agreement. 

Сразу обращаем внимание на фразу — AS A RESULT OF AN ACCIDENT WHILST IN THE EMPLOYMENT – то есть в результате НЕСЧАСТНОГО случая в период трудоустройства.

Как вы видите, в данном случае есть четкая дефиниция о выплате компенсации исключительно по причине несчастного случая.

Под несчастным случаем понимается- травма на борту судна, травма в период рейса, травма в период следования на борт судна или домой. Ну и конечно же смертельные случаи. Ни по каким другим случаям выплата компенсации не предусмотрена.

Что же Коллективное соглашение ITF говорит о заболеваниях

In the case of sickness, for up to 130 days after repatriation, subject to the submission of satisfactory medical reports;

Thereafter the seafarer shall be entitled to sick pay at the rate equivalent to their basic wage while they remain sick up to a maximum of 130 days after repatriation. The provision of sick pay following repatriation shall be subject to submission of a valid medical certificate, without undue delay.

Как вы можете видеть из договора ITF заболевание на борту судна покрывается оплатой больничных за 130 дней и не более того.

Никаких вариантов по выплате компенсации за потерю здоровья на судне, ITF договор не предусматривает, чем и пользуются судовладельцы, страховые компании и в 90% случаях отказывают в выплате моряку или семье моряка.

Кроме того, если вы обратитесь в ITF за помощью и содействием в выплате компенсации по заболеванию в рейсе, то ответ будет очень схож на ответ судовладельца – ВЫПЛАТА НЕ ПОЛОЖЕНА и предложат обратиться к юристам.

Как вы сами понимаете, я не веду сейчас речь о заболеваниях по типу- зубная боль, насморк или излишняя потливость.

Речь идет о других заболеваниях – ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, МАЛЯРИЯ, ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, РАК, СПИД, ГЕПАТИТ и др.

То есть, те заболевания при которых моряк остается жив, но при этом теряет трудоспособность и право на получение компенсации согласно условиям ITF договора.

Но все ли так безнадежно? Отнюдь нет.

Обратимся к практике дел, которые есть в моем производстве и уверен, в производстве моих коллег.

Стандартный отказ всех судовладельцев звучит так.

Согласно условиям Коллективного договора ITF и Контракта моряка, Ваш случай не является страховым и поэтому Вам отказано в выплате компенсации/страховки.

У меня как у юриста-международника и защитника прав моряков сразу есть вопрос.

А при чем здесь страховой случай и какое отношение моряк имеет к страховке? Моряк ведь не является страхователем. На море страхуется ответственность судовладельца и это его взаимоотношения со страховой компанией, но никак не моряка.

К сожалению судовладельцы и P&I зачастую работают в связке и редко, когда в таких случаях они расходятся во мнениях, забывая при этом истинное значение слова КОМПЕНСАЦИЯ.

Если мы покопаемся в законодательстве, в словарях и во всех источниках, которые сможем найти только, то увидим огромное количество вариантов определений понятия КОМПЕНСАЦИИ.

Но я все же попробую объяснить, как я это вижу и понимаю.

Компенсация- это не благо и не манна небесная, которая дается просто так кем-то. Компенсация – это возмещение ущерба здоровья моряка, которое он потерял, работая на компанию.  Компенсация- это денежная выплата в качестве признания или непризнания вины судовладельцем моряку за утрату здоровья моряка. Компенсация- это денежная сумма, которую мог бы моряк заработать на протяжении 5 или 10 или 20 лет если бы с ним не произошел несчастный случай/заболевание в период рейса.

Таким образом, если моряк или его представитель понимает это понятие и не путает его со страховой выплатой, тогда есть абсолютно все шансы для защиты своих законных прав в переговорах или в суде, несмотря на то, указано ли в ITF договоре возможность получения выплаты или нет.

Однако обращаю сразу внимание на тот факт, что эта категория дел очень сложная и не каждое заболевание в рейсе подлежит Компенсации.

Для того чтобы претендовать на получение компенсации в случае заболевания в рейсе нужно:

  1. Потерять трудоспособность
  2. Быть признанным непригодным для работы в море на постоянной основе
  3. Иметь компетентное заключение о причинно-следственной связи заболевания и работы

Имея все эти документы у Вас появляется шанс на мирное урегулирование спора, однако это еще не гарантирует, что исход будет позитивным.

Без этих и других доказательств шансов на получение компенсации практически нет.

Все будет зависеть от документов, доказательств и умения вести переговоры.

Но обращаю внимание, что каждое дело и каждое заболевание – это все очень индивидуально и нет единой формулы успеха в такой категории дел.

3 Комментарии “Спасают ли ITF контракты?

  1. хорошо- может начинается — подвижка во многих делах людей -зарабатывающих на море.
    многие подписывают контракт -надеясь только на крюинг.
    как и что делать- если компания \допустим=греки\ задерживает зарплату и перетягивает сроки контракта=== часто бывает достаточно только упомянуть о предстоящем знакомстве с координатором ITF и тут же находятся и деньги на зарплату и замена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *