Skip to main content
компенсация моряку

114 000 долларов за избиение на судне

Моряк, будучи на судне ENSCO DS-6, в результате конфликта был избит членом экипажа. Несмотря на то, что мой клиент не нанес ни одного удара и только принимал побои, он все равно был обвинен в хулиганстве и списан с судна.

Кроме того, компания решила компенсировать затраты на репатриацию за счет моряка. Но по прибытию на Родину, мой клиент обратился в больницу в связи с тяжелым состоянием здоровья и серьезными последствиями после избиения.

ЧПосле обращения за юридической помощью и нашего вмешательства, моряку были компенсированы затраты на репатриацию и лечение.

Однако, к большому сожалению, оказалось, что нанесенные травмы оказались довольно серьезными, и согласно отчету медицинской комиссии, моряк потерял возможность быть моряком в дальнейшем, и что самое печальное, было установлено, что здоровье будет только ухудшаться. 

После долгих переговоров с представителем компании был найден компромисс, который устроил моего клиента. Компания согласилась компенсировать 114 000 долларов взамен на снятие всех претензий с компании. 

Что было сделано:

1. Удалось доказать невиновность моего клиента.

2. Удалось доказать тяжесть полученных травм.

3. Компенсировать все затраты на лечение.

4. Удалось провести эффективные переговоры.

Что не удалось: 

Не удалось доказать факт производственной травмы.  Если бы подобные последствия были вызваны производственным фактом, а не избиением, то сумма компенсации могла быть гораздо выше.

В любом случае, моряк принял предложение компромиссного решения в размере 114 000 долларов.

В настоящий момент готовятся документы к подписанию и выплате указанной суммы на счет клиента. Очередное дело заканчивается выплатой компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *