Skip to main content

Компромиссная компенсация при безнадежном деле

Еще один пример «безнадежного» дела, которое заканчивается компромиссной выплатой в размере 30 000 долларов. Почему назвал дело безнадежным? Потому что моряку больше 60 лет, заболеванием стал инсульт и, кроме того, не самый большой клуб взаимного страхования. Он не рассчитывал на компенсацию вообще, а единственным его желанием было возмещение расходов на лечение. Моряк был списан с судна HANSA FLENSBURG по состоянию здоровья и направлен в Украину для прохождения лечения по месту жительства.

Какая работа была проделана:

  1. Полное медицинское обследование за наш счет. Для чего это делается? Именно для того, чтобы мы могли понимать, с чем нам придется работать.
  2. Выставление претензии с полной аргументацией наших доводов, подкрепленных документами.
  3. Повторный осмотр врачами компании.
  4. Сложный переговорный процесс с элементами торговли. Без этого, к сожалению, в подобных делах никак не обходится.

В итоге: наш клиент согласился принять сумму в размере 30 000 американских долларов в качестве окончательного урегулирования спора. И это при том, что моряк надеялся получить исключительно возмещение медицинских расходов, а получил дополнительно еще и компенсацию в размере 30 000 американских долларов. Все остались довольны и в настоящее время идет оформление документов на выплату денежных средств.

Закрытие этого дела еще раз доказывает, что даже при безнадежном положении не стоит опускать руки. Шансы есть всегда, главное верить и довериться профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *