Skip to main content
морской юрист

Для чего нужна юридическая помощь морякам в случае получения травмы

Никогда не задумывались: для чего нужна юридическая помощь морякам, если вы получили травму? С одной стороны, вроде бы все понятно – получил травму, оплатили лечение и выплатили компенсационную выплату.  Все просто.

Нет, скажу я Вам. Далеко не все просто.

Весь вопрос в сумме, которую Вы можете получить, и именно морские юристы способны доказать судовладельцу о целесообразности получения максимально возможной выплаты для своего клиента.

Задумывались ли вы, какую сумму можно получить от судовладельца или страховой компании в случае получения травмы кисти рук или пальцев.

5000 долларов или 10 000 долларов. И многие посчитают это очень хорошей суммой компенсации. Подумаешь, травма кисти или ампутация двух фаланг пальцев.

При подобных травмах судовладелец старается ограничиться минимальной выплатой или вообще ее не производить, дав обещание о дальнейшем трудоустройстве. И многие моряки идут на этот шаг, отказываясь от всех своих прав, покупая медицинскую комиссию и летя на новый контракт в ущерб своему здоровью.

В своем блоге я всегда описываю реальные ситуации, произошедшие с моряками и моими клиентами. Реальные ситуации, когда моряки отказались от юридической помощи и когда решили действовать через морских юристов.

Возвращаясь к ситуации с кистью рук или травмой пальцев, хочется сразу обратить внимание на тот факт, что сама по себе травма кистей или пальцев может и не быть серьезной по сравнению с травмами головы, ампутацией рук или ног, но все же последствия таких травм могут быть очень даже серьезными.

Важно понимать и акцентировать внимание на том, что любая травма – это ущерб организму. Любая. Будь-то кисть, нога или голова.

Первое, на что сразу обращает внимание морской юрист при оказании юридической помощи – это последствия травмы.

Иными словами, если вы – рядовой состав (Ab, OS,) то в 90% случаях травма кисти или пальцев – это практически утрата профессии. И морской юрист с легкостью докажет судовладельцу о ничтожности предложения в размере 5 000 или 10 000 долларов и будет требовать в интересах своего клиента – 50 000–100 000 долларов.

Однако, если вы – офицерский состав, то при аналогичных травмах рассчитывать на получение подобных сумм не стоит.

При изучении дела и при выставлении дальнейшей претензии судовладельцу важно понимать, какие последствия такая травма может оказать на дальнейшую работу и не является ли данная травма билетом на берег.

Для простоты понимания: если нарушена функция захвата кисти, то для рядового состава – это полная утрата профессиональной трудоспособности в качестве моряка и в этом случае возникает право требовать максимальную сумму выплаты, предусмотренную контрактом или коллективным соглашением.

Однако, обращаю внимание, для старшего офицерского состава (за исключением машинного отделения) данная травма не влечет за собой потерю профессии и практически исключает возможность требовать максимальную сумму выплаты.

Кроме того, в моей практике были случаи, когда моряки, поверив обещаниям судовладельца быть трудоустроенными, отказываются от компенсационных выплат, покупают комиссию, заключают договор о трудоустройстве и идут в рейс.

Однако, спустя месяц или два приходят к морским юристам за юридической помощью по причине того, что их списали за проф. непригодность. Иными словами, за старую травму.

В данном случае, моряки практически лишаются возможности требовать компенсацию по травме за прошлый рейс, так как своими собственными руками предоставляют «купленную» комиссию, в которой указано FIT FOR DUTY.

Не скрою, мне удавалось даже в таких случаях с купленной комиссией добиваться справедливых компенсаций для моих клиентов, но признаюсь, это дается очень сложно.

Вот именно для этого и нужны морские юристы, именно для этого нужна грамотная юридическая помощь морякам.

Для того, чтобы не быть обманутым со стороны судовладельца, и чтобы иметь возможность отстоять свои права в случае их нарушения.

2 Комментарии “Для чего нужна юридическая помощь морякам в случае получения травмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *