Skip to main content

Компенсация в 82 000 долларов за травму ног

В 2017-м году украинский моряк, будучи на судне «Shoveler», получил тяжелую травму ног, в результате чего не мог долгое время передвигаться самостоятельно. После многих операций заграницей и долгого восстановительного лечения на территории Украины, моряк так и не смог стать трудоспособным.

Несмотря на тяжесть полученной травмы, судовладелец категорически отказывался вести переговоры о компенсации и рассчитывал на то, что моряк не будет заявлять свои претензии к компании.  Основным аргументом судовладельцев в таких случаях является утверждение того, что были потрачены большие деньги на лечение заграницей.

После вступления в процесс переговоров риторика изменилась со стороны компании и последовало предложение в 5 000 долларов в качестве компенсации. Судовладелец и страховая компания рассчитывали на то, что мой клиент согласится с этой суммой и снимет все претензии.

В общем не буду долго описывать все, что происходило и как велись переговоры. Но, по факту, моряк согласился принять компенсационную выплату в размере 82 000 долларов в качестве полного и окончательного урегулирования спора между сторонами.

Вывод: никогда не идите на поводу у компании и не соглашайтесь с той позицией, которую навязывают морякам. Их цель – выплатить сумму компенсации, которая удовлетворяет интересы компании. Ваша цель – получить компенсацию, которая удовлетворит ваши интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *