Skip to main content

Не все безнадежные дела безнадежны

Очередное безнадежное дело. Почему безнадежное, потому что ничего не способствовало тому, чтобы жена моряка получила компенсационную выплату за смерть своего супруга. 

Обстоятельства дела. 

С судна Bravo V (флаг Panama) в очень тяжелом состоянии был списан украинский моряк. Причина списания – заболевание. Продолжительное лечение дома не дало результатов и моряк, к большому сожалению, скончался.

Компания-судовладелец оплатила лечение, но категорически отказала в выплате каких-либо компенсационных выплат мотивируя тем, что моряк был болен еще до рейса, списан в связи с болезнью, умер на берегу и особо акцентировали внимание, что на борту судна не было никакого инцидента.

После обращения за консультацией было принято решение оказать юридическую поддержку семье моряка.

Был проработан план действий, проведен анализ документов, контракта, законодательства страны флага, домициле судовладельца и др. 

С нашей стороны были представлены ряд документов, подтверждающих отсутствие каких-либо жалоб на состояние здоровья со стороны моряка перед рейсом, заключения профпатологов с указанием возможных причин заболевания и возможности наличия причинно-следственной связи между работой и наступившими последствиями. 

То есть, безнадежное дело переставало быть безнадежным!

Как итог, нашей клиентке в процессе мирных переговоров предложена компенсационная выплата в размере, который превышает контрактную сумму более чем на треть. 

Иными словами, нам удалось без суда и исключительно в переговорном процессе существенно увеличить контрактную сумму компенсации. 

Не могу сказать, что дело было легким. Отнюдь. И не каждое дело заканчивается выплатой. Но, если ничего не делать, то ничего и не будет и, уж тем более, не произойдет.

В настоящий момент готовятся документы для подписания с последующим переводом суммы компенсации на счет вдовы моряка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *