Skip to main content
морской юрист

Обман судовладельцев травмированных моряков

Если моряк получил травму на борту судна, то нужно быть готовым к тому, что судовладелец окажется другом для моряка исключительно на словах и не более того.

Основной причиной отказа моряков нанимать морских юристов является желание самого моряка продолжить работу на того же самого судовладельца, так как он получает гарантии судовладельца в дальнейшем трудоустройстве. Кроме того, судовладелец гарантирует трудоустройство несмотря на тяжесть травмы и последствия.  Проявляет заботу и переживает на протяжении всего периода лечения моряка и в течение всего периода рассказывает о готовности взять на работу сразу же по готовности.

В этом и кроется подвох. Особенно если речь идет о рядовом составе, принимая во внимания, что рынок переполнен.

На практике за такими обещаниями нет ничего. Убеждениями и уговорами моряка заставляют пройти медицинскую комиссию или предоставить результаты комиссии в компанию, где будет написано FIT FOR. И моряк в желании уйти в рейс готов даже «купить» ее.

Но, по факту, после прохождения комиссии моряк остается еще долго ждать на берегу своего трудоустройства.

Для чего так поступают судовладельцы?

Ответ прост. Нежелание платить компенсационную выплату травмированному моряку.

Почему я решил написать данную статью. Потому как в настоящее время веду дела нескольких моряков, где компания предпринимает попытки уговорить моих клиентов пойти в рейс и проплатить медицинскую комиссию, и это, несмотря на то, что морякам установлена группа инвалидности и по всем медицинским показаниям дальнейшая работа в море запрещена.

В ход идут уговоры, запугивания, призывы к совести, обвинения в некомпетентности морских юристов (т.е. меня) и многое другое.

За мою долгую практику могу перечислить много примеров, когда моряки велись на уговоры компании и оставались ни с чем в итоге.

2005 год. Моряк-матрос получает травму кисти, в результате чего происходит ампутация фалангов 3-х пальцев правой руки и полная ампутация большого пальца. Это полный запрет работы в море. Судовладелец уговаривает моряка пройти медицинскую комиссию и даже берет на работу. Через 14 дней после трудоустройства списывает за профнепригодность и отказывается работать дальше с этим моряком. В компенсации отказано моряку. Причина: принес медицинские документы, в которых указано «Годен к работе».

П.С. компенсацию конечно пришлось выплатить все равно после обращения моряка к нам, но речь уже шла о компромиссной сумме, но никак не о полной компенсации.

2006 год. Моряк получает тяжелый перелом основания черепа. Подвергся уговорам и купил медицинскую комиссию. После предоставления медицинской комиссии и подписания документов в отказе от претензий, ему было отказано в дальнейшем трудоустройстве. Моряк получил вторую групп инвалидности.

2007 год. Перелом позвоночника. Моряк подписывает документы о снятии претензий с компании, хотя думал, что подписывает документы о получении больничных.

И такие примеры могу перечислять десятками.

Кроме того, довольно распространена еще одна форма обмана со стороны судовладельцев — это обещание трудоустроить моряка с дальнейшей оплатой больничных в следующем рейсе.

Как только моряк проходит или покупает комиссию — об оплате больничных и всех расходов можно забыть.

Нельзя верить словам и обещаниям, если это не подтверждено документально. Кроме того, я всегда призывал и призываю соблюдать контрактные обязательства морякам. ВАЖНО знать, что вне зависимости от обещаний, компания обязана оплачивать ВСЕ РАСХОДЫ по лечению и больничные. И если травма была тяжелой, то и компенсацию.

Если на ранней стадии раздаются гарантии трудоустройства дальнейшего, ищите подвох и смело обращайтесь за помощью, или хотя бы за консультациями, к морским юристам. Иначе есть шанс быть обманутым со стороны судовладельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *