Skip to main content

Суицид и выплата 100 000 евро

Еще одно безнадежное дело, которое заканчивается выплатой справедливой компенсации.

Как я уже писал ранее, существует такое понятие как «безнадежное дело». То есть это дела, в которых заранее известна позиция судовладельца об отказе в выплате компенсации.

В эту категорию попадают:

  1. Дела, связанные с сумасшествием на судне.
  2. Дела, связанные с раковыми заболеваниями.
  3. СПИД
  4. Суицидальные дела.

Это категория дел, взявшись за которые я заранее предупреждаю моряков и их родственниках о бесперспективности их дел, но при этом делаю все от меня зависящее, чтобы добиться выплаты компенсации. Далее речь пойдет как раз о таком деле, где родственникам было отказано в выплате компенсации.

На большой яхте Alexander в своей каюте было найдено тело одного из членов экипажа. Причина смерти — асфиксия (удушение). Иными словами — был совершен суицид.

Компания отказала в выплате компенсации сославшись на то, что не обязана нести расходы в связи с подобными обстоятельствами смерти.

После того, как родственники обратились по телефону за консультацией, было принято решение представлять их интересы перед судовладельцем и страховой компанией. Однако, усложнялась ситуация тем, что у семьи не было даже контракта о найме.

В этом деле была всего лишь одна призрачная зацепка, которая и позволила потом выйти на компенсацию.

Что было сделано:

  1. Проведено собственное расследование несчастного случая.
  2. Опрошены свидетели и показания были должным образом зафиксированы.
  3. Истребованы документы из-за границы.

Затем была разработана стратегия ведения дела и, как показал результат, стратегия была выбрана верно.

Собрав все доказательства, свидетельские показания, документы и т.п., мне удалось доказать вину капитана/судовладельца в смерти члена экипажа.

В чем же заключалась вина? Как это часто бывает, вина заключалась в нежелании капитана вовремя оказать медицинскую помощь и в нежелании списать, несмотря на возможность и на все видимые проблемы, которые были на судне.

После того, как вина была доказана, и с целью недопущения судебного процесса со мной, судовладелец предложил выплатить максимальную сумму компенсации, предусмотренную контрактом — 50 000 евро. По моей рекомендации семья отказалась от этой выплаты.

Как итог: удалось в два раза увеличить сумму компенсации, предусмотренную в контракте. Сумма, подлежащая выплате, составляет 100 000 евро. В настоящее время готовятся документы для выплаты компенсации на счет моего клиента.

Очередное безнадежное дело закрыто. Результатом доволен, принимая во внимание обстоятельства дела. Удалось не просто добиться выплаты компенсации, а добиться выплаты компенсации в двойном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *