Skip to main content

25 000 долларов за воспаление легких

Моряк, будучи на судне Oslo Wave (Marshall Islands) при выполнении покрасочных работ почувствовал себя очень плохо. Кашель, температура и воспалительный процесс в легких. 

По мнению моряка и некоторых врачей, первичной причиной заболевания послужила интоксикация лакокрасочными изделиями. По мнению самой же компании – это не более чем ОРЗ, к которому они не имеют никакого отношения. 

При этом версии моряка и членов экипажа кардинально разнятся, что не удивительно. Так всегда происходит в подобных случаях. 

Из минусов в деле – у нас не было доказательств привлечения нашего клиента к работе с красками в закрытых помещениях и не сохранилась первичная медицина при обращении к врачу. 

4 месяца лечения особо картину не изменили. Воспалительный процесс в легких и, как следствие, последствия для моряка. 

Компания категорически отказалась платить компенсацию нашему клиенту, ссылаясь на illness и на отсутствие страхового покрытия в коллективном соглашении. 

Мы попытались связать заболевание, работу и последствия. И несмотря на то, что проведенная медицинская экспертиза не дала четких ответов о причинно-следственной связи, она не исключила ее вероятность. А значит появился хоть и небольшой, но козырь в переговорах. 

Сложные переговоры на грани фола и выхода за рамки цивилизованного общения и, как результат, – между компанией и моим клиентом был найден компромисс в размере 25 000 ам. долларов в качестве компенсации за воспаление легких на судне Oslo Wave.

Признаться честно, не очень доволен результатом и рассчитывал, что компромисс будет найден на большей сумме, но с учетом отсутствия козырей, тоже неплохо и клиент доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *