Skip to main content

Коротко о ситуации

Несмотря на карантин, работу никто не отменял и не важно, в офисе я нахожусь или работаю из дома.

Из-за карантина временно ограничены передвижения по стране и спасибо тем клиентам, которые понимают ситуацию. Есть много новых обращений, на которые я реагирую и оказываю помощь в рамках моей компетенции. 

Важно понимать и знать, чего нельзя сейчас сделать, несмотря на огромное желание:

1. Оказать действенное содействие в возвращении домой застрявшим за границей морякам и гражданам Украины. Ключевое слово – действенное.  Смешно читать, когда кто-то обещает это сделать быстро. 

2. Невозможно провести осмотр комиссией врачей. Многие врачи, специализирующиеся на травмах моряков, которым дано право проводить такие осмотры, находятся на карантине, а значит –  не раньше мая.

3. Невозможно арестовать судно за границей или инициировать судебный процесс. 

Пожалуй, это и есть самые негативные моменты карантина по работе. 

Из положительного: работа продолжается и ведутся переговоры со страховыми компаниями и судовладельцами. Даже удается закрывать дела и взыскивать компенсации. Но процесс переговоров немного затягивается по времени из-за ситуации в мире. 

Важно понимать, что процесс затягивается, но не прекращается или стопорится окончательно.  Клиенты свои компенсационные выплаты получают даже в карантин. Проверено на практике моих дел и это хорошо. Банковская система еще работает.

Это вкратце о ситуации по работе морского юриста. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *