Skip to main content
морской юрист

Периферийные банки – лишняя головная боль для моряков

Обращение ко всем морякам.

Со ссылкой на свою прошлую статью относительно выплат моим клиентам в августе компенсации в размере 530 тыс. американских долларов, хочу сказать следующее: выбирайте, пожалуйста, те банки, которые вам советуют морские юристы, а не те, где работает кум или муж троюродной сестры по материнской линии. 

Проблема в периферийных банках и в банках, которые не входят в ТОП и не имеют морских программ в том, что там понятия не имеют, что такое компенсация, R&R / P&I/ shipowner/ manager  и т.п. 

Именно в этих банках запрашивается наибольшее количество документов, не относящихся к делу и именно в этих банках просят принести бумажку, подтверждающую, что у вас есть другая бумажка. Просят все перевести на украинский и заверить нотариально, так как это требование внутреннего финансового аудита. 

Если вы человек с ограниченными возможностями, то докажите, что деньги пришли в качестве компенсации именно за это, а не за продажу наркотиков и т.д.

Ни в коем случае не рекламирую конкретные банки, но, моряки, обратите внимание на этот пункт. Одно дело заработная плата, и совсем другое дело – получение больших сумм компенсаций, которые банально могут не дойти на ваш счет из-за «умного» клерка.

Выбирайте только те банки, которые представлены в морских городах и в которых есть хоть какие-то программы для моряков, иначе будете долго носить бумажки и доказывать, что у вас есть еще бумажки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *